阳泉市环保局
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇一七年九月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2017 - 09 - 30 

  9月5日,市长董一兵主持召开市政府专题会,传达8月31日环保部座谈会议精神并研究《阳泉市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动方案》等4个文件,听取关于我市黄标车淘汰清零等工作汇报,研究下一步工作。 

  9月13日,环保部第十宣贯组深入我市,就贯彻落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及相关配套文件进行宣讲解读。市长董一兵主持会议并讲话。会上,宣贯组组长、环保部环境规划院副院长兼总工程师王金南传达了环保部李干杰部长在贯彻落实《攻坚行动方案》工作座谈会上的讲话精神;环境规划院副主任雷宇对《攻坚行动方案》及相关配套文件进行深入解读;华北电力大学彭林教授介绍了“大气重污染成因与治理攻关”跟踪研究初步计划。 

  9月15日,市委召开常委会议,传达学习环保部座谈会议精神,研究我市《2017-2018年秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动方案》及相关文件等。市委书记陈永奇主持会议。环保部巡查组领导应邀列席会议。 

  9月21日,我市召开重点环保工作推进会,就“散乱污”企业的取缔、清洁取暖工程的实施、燃煤锅炉的淘汰进行了细致的研究,并对下一步工作进行部署。会议还对近期环保部强化督查组和环保部巡查组在我市环保检查结果进行了通报。副市长郭少敏参加会议并讲话。 

  9月23日,市长董一兵到城区、矿区、郊区、市经济技术开发区,就“煤改气”、“煤改电”和“散乱污”企业取缔工作进行督查。 

  9月25日,我省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署电视电话会后,我市立即召开会议,对整改落实工作进行再动员再部署。市委书记陈永奇主持会议并讲话。市长董一兵安排部署下一阶段工作。环保部巡查组组长马成辉和省“铁腕治污行动”督查组负责人郝勇智出席会议。 

  9月25日下午,由市人大常委会组织的2017年阳泉环保行活动全面启动。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠出席启动仪式并讲话。2017年阳泉环保行活动的主题为“坚持绿色发展理念,促进生态阳泉建设”。活动期间将组织新闻媒体深入四区两县,对在生态文明建设中取得的成就和涌现的先进典型进行报道,对破坏生态、污染环境的违法行为进行曝光批评。 

  9月29日,市长董一兵督查“煤改气”“煤改电”工作时强调,全市各级各部门要坚定信心,迎难而上,以背水一战的决心,倒排工期,加快进度,全力推进散煤污染治理,确保高标准如期完成冬季清洁取暖任务。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000016号

网站标识码:1403000042