阳泉市环保局
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇一八年三月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2018 - 03 - 31 

  3月6日,市政府召开环保专题会。会议通报了近期我市大气污染严峻形势。市环保局局长荆存柱宣读了《关于进一步强化措施确保完成秋冬季大气污染治理攻坚任务的通知》。会议决定:为确保秋冬季大气污染治理攻坚目标任务圆满完成,从即日起至3月31日进一步采取大气污染治理强化措施。 

    

  3月6日,经环保部大气污染防治跟踪研究专家组分析研判,市大气污染防治工作领导组研究决定,我市从3月7日0时至3月31日24时,在城区、矿区、开发区范围内,对燃油、燃气机动车实行单双号限行交通管理。 

    

  日前,人力资源和社会保障部、环境保护部联合发布了《关于表彰全国环境保护系统先进集体和先进工作者的决定》,授予全国118个单位“全国环境保护系统先进集体”称号、45名个人“全国环境保护系统先进工作者”称号。市环保局污染控制与科技科科长杨荷花获“全国环境保护系统先进工作者”称号。 

    

  3月8日,2018年全市环境保护暨全面从严治党工作会议召开。会议认真总结2017年工作,安排部署2018年重点工作,动员全市环保系统在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕改善环境质量这个目标,主动新作为,走好新征程,坚决打好污染防治攻坚战,奋力谱写新时代我市环境保护新篇章。 

    

  38日,市环保局党组书记、局长荆存对各科室、局属各事业单位“一把手”进行集体约谈。要求各科室、各事业单位“一把手”切实担负起全面从严治党“第一责任人”的政治责任,毫不动摇地把全面从严治党引向深入。 

    

  3月12日,市大气办召集紧急会议,就近期重污染天气的预测预警与应急响应具体措施进行进一步分析研判。会议议定:重污染天气预警期间,每天早上8:30召开重污染天气预测预报及应对措施分析会,对当前的重污染天气进行预测预报,对采取的措施及落实效果进行分析,由“一市一策”跟踪研究工作组汇总相关分析,并提出今后应采取的具体工作措施要求。 

    

  3月16日,市委书记关建勋就环保工作进行专题调研,现场检查了阳煤集团新景矿、阳煤集团一矿矸山、山西河坡发电公司、阳煤奥伦胶带分公司市区空气质量自动监测站白羊墅站点并对沿线车辆管控及道路扬尘情况进行检查。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042