阳泉市环保局
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇一八年四月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2018 - 04 - 30 

  4月1日是环境保护税首个征期的第一天。我市各级环保部门配合地税部门,帮助企业顺利完成首次纳税申报。环保和地税部门工作人员现场为纳税人提供咨询和纳税申报服务。截至当天9时30分,全市各办税服务厅均顺利开出了首张环保税税票,共计征收税款7.1万元,标志着我市全面推开环保税实施工作。 

    

  4月18日,市人大常委会副主任刘志强带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表,视察全市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况。 

    

  4月17日,央视财经《经济半小时》报道了山西三维集团违法倾倒工业废渣、排放工业废水等问题,我局对此高度重视,立即召开专题会议,开展警示教育,深刻汲取教训,并结合实际,举一反三,决定自4月20日至5月15日,在全市开展重点行业突出环境问题排查整治专项行动 

    

  422日,市长雷健坤主持召开市政府第二十次常务会,听取秋冬季大气污染综合治理攻坚行动中央、省环保督察反馈意见整改、生态保护红线划定、城镇集中式饮用水源地保护、矿山生态恢复治理试点示范工程建设5方面工作进展情况汇报。 

    

  422日下午,市委召开常委会议,听取我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动、当前环保工作以及关于中央环保督察和省委省政府督察整改情况的汇报 

    

  4月25日,市长雷健坤率队采取“四不两直”形式,突击检查我市部分重点企业环保治理情况和当前环保突出问题。她强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照中央、省环保督察相关要求,坚持“五个强化”,以“四铁”要求狠抓环境治理,以“壮士断腕”的勇气和“刮骨疗毒”的气魄,坚决打好污染防治攻坚战,促进生态环境持续改善。 

    

  我市召开污染源普查推进会。会议对前期准备工作做了总结,对清查建库、普查试点工作进行安排部署。按照《全国污染源普查条例》,从2007年开始,每10年开展一次全国范围的污染源普查工作。这是我市第二次开展此项工作。 

    

  4月27日,我市召开矿山生态恢复治理示范工程推进现场办公会。市委书记关建勋强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设和生态环保工作的重要战略思想,认真落实中央环保督察反馈意见整改要求,进一步明确主体、明确时限、明确责任,加快矿山生态恢复治理示范工程进度,促进全市环境质量持续改善。副市长郭少敏,市环保、发改等相关部门负责人、各县(区)长、项目包保领导、相关企业负责人、各县区环保局局长参加了现场办公会。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042