阳泉市环保局
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇一八年七月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2018 - 07 - 31 

  7月16日,市环保局召开党组扩大会议,传达学习省委书记骆惠宁在我市调研时讲话精神和市委常委会议精神。局党组书记李宏革主持,局领导班子成员,各科室、局属事业单位负责人参加会议。 

  7月16日,副市长郭少敏组织分管领域主要负责人及各县区分管领导,学习传达省委书记骆惠宁调研阳泉重要讲话精神。 

  7月17日,市长雷健坤采取“四不两直”方式,突查我市部分河流黑臭水体治理及矿区创卫工作进展情况。 

  7月19日,市人大常委会主任王旭明带领部分常委会组成人员、市人大代表和市环保、发改、经信、住建等部门负责人,就我市环保工作进行督查。市人大常委会副主任张永忠,副市长李君一同督查。张永忠主持召开座谈会。 

  7月21日,市长雷健坤以“四不两直”形式,对我市部分排矸场、矸石山生态复垦项目和储煤场进行实地督查。副市长郭少敏一同督查。 

  7月21日零点,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生一行到义白路杨家庄执勤点和白泉执勤点,亲切慰问交警四队执勤交警,并现场督导因过往货车导致的环境污染防治工作。 

  7月26日,市长雷健坤主持召开市政府第二十四次常务会,研究环保督察反馈问题整改等工作。会议听取我市《2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案措施任务》及下半年环保督察反馈问题整改工作情况汇报 

  7月27日,市委用一天时间组织开展全市领导干部环保知识专题培训。这次培训期间,生态环境部政策研究中心主任吴舜泽围绕党的十九大精神、习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神进行专题辅导;清华大学校地合作办公室副主任、清华大学环境学院院长助理杜斌作《环保督查及环境应急》专题辅导;山西省环境监察总队调研员许荣民作《学习贯彻〈环境保护法〉打好污染防治攻坚战》专题辅导。市委书记关建勋等领导参加培训。市长雷健坤、副市长郭少敏分别主持当天下午和上午的培训会。 

  7月30日,市委书记关建勋主持召开市委常委会议,研究《阳泉市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案措施任务》,部署下半年环保督查反馈问题整改工作等事项。 

  7月31日,全省生态环境保护电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和全国生态环境保护大会精神,准确把握大势,聚焦突出问题,结合抓好中央环保督察和巡视反馈整改,着力加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,推动我省生态文明建设迈上新台阶。市领导关建勋、雷健坤、巩成、王旭明、杨永生、马爱锋、吴纪平、任建华、田桂明、王铁梅、杨自明、张其光、郭卫东等在主会场或我市分会场参会。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042