阳泉市环保局
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇一八年九月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2018 - 09 - 30 

  9月5日,副市长郭少敏先后到阳煤集团新景矿、神堂煤业有限公司、阳煤集团三矿和阳煤集团一矿等企业,实地调研矸山治理及煤场棚化仓化工作进展情况。市环保局党组书记李宏革,副局长高小选、李瑞明一同调研。 

  9月8日,市长雷健坤主持召开市政府第二十七次常务会,研究《阳泉市冬季清洁取暖实施方案》等事项 

  9月11日,市委、市政府召开生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和全国、全省生态环境保护大会精神,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战进行部署,动员全市上下进一步统一思想认识,坚定必胜信心,坚决打赢污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设迈上新台阶。市委书记关建勋出席并讲话。市长雷健坤主持并部署。市领导王旭明、杨永生、杨自明、黄海涛、郭卫东、郭少敏在主席台就坐。副市长郭少敏解读市委、市政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《阳泉市打赢蓝天保卫战三年行动计划》。市发改委、市财政局、市环保局、盂县政府、城区政府负责人作表态发言。大会以电视电话会议的形式开到各县(区)。在主会场参加会议的还有,市人大、市政府、市政协领导及有关负责同志,副市长、市法检两长,阳泉军分区主要负责同志,市直有关部门、省驻市有关单位、重点企业主要负责同志。 

  9月14日下午,阳泉市环境保护局全体党员,积极分子及团员青年共计五十余人来到南深沟,积极参与“党员进社区”主题党日活动,帮助清理社区垃圾杂物,铲除杂草,整治社区脏乱差的问题。 

  9月19日,市环保局领导班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。会议由局党组书记、局长李宏革主持,局班子成员和副县级以上干部参加会议。 

  9月28日,市委理论学习中心组以“漾泉大讲堂”的形式,举行专题学习(扩大)报告会,邀请生态环境部环境监测“三五”人才一流专家、高级工程师申剑,就《阳泉市大气污染特征分析及管控建议》作专题辅导。关建勋、雷健坤、巩成、王旭明、杨永生等市委理论学习中心组成员及其他市级领导参加报告会。市长雷健坤主持报告会。 

  按照省委、省政府部署,省委、省政府环境保护督察“回头看”阳泉组于8月1日至15日对阳泉市开展了为期15天的进驻督察,并形成督察意见。经省委、省政府批准,督察组于9月30日向阳泉市委、市政府进行反馈。督察组组长李平社通报督察意见。市委书记关建勋作表态发言。市委副书记、市长雷健坤主持会议。会议以视频形式召开。督察组李先之副组长,督察组有关成员,王旭明、杨永生、吴纪平、任建华、王铁梅、杨自明、黄海涛、郭卫东、潘海燕、郭少敏、靳润喜、呼亚民等市领导在阳泉主会场出席会议。市领导张其光、杨全生,各县(市、区)相关负责人在各分会场参加会议。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042