阳泉市环保局
当前位置
首页>污染源监管>总量控制
环保专项行动

关于印发阳泉市2014年主要污染物总量减排计划的通知

发布人: 发布时间:2014 - 07 - 21 

各县(区)人民政府,市直各有关单位:

    经市人民政府同意,现将《阳泉市2014年主要污染物总量减排计划》印发给你们。各县(区)、各相关部门要认真贯彻落实,确保完成任务。

 

 

                               阳泉市环境保护局

2014年7月16日

 

 

 

 

 

阳泉市2014年主要污染物总量减排计划

 

    为进一步健全减排激励和约束机制,强力推进治污减排和统计、监测、考核体系建设,确保主要污染物总量减排任务全面完成,根据省环保厅《关于印发山西省2014年主要污染物总量减排计划的函》(晋环函〔2014〕662号)及市政府办公厅《关于印发阳泉市十二五主要污染物总量减排工作方案的通知》(阳政办发〔2012〕41号),结合省下达我市的“十二五”减排目标、任务及前三年减排进展、大气和水环境质量改善要求,现制定2014年主要污染物排放总量减排计划。

    一、控制目标

    2014年,全市化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、烟尘、工业粉尘排放总量分别控制在1.12万吨、0.1743万吨、9.12万吨、8.48万吨、2.24万吨、0.529万吨以内,较2013年分别下降1.31%、0%、4.27%、8.75%、0%、0%,各县(区)2014年主要污染物排放总量控制目标见附件1。

    二、主要任务

    (一)严格准入门槛,优化能源结构,遏制排污总量新增

    切实加大产业结构调整力度。各县(区)、各部门不得以任何名义、任何方式核准或备案、审批钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、炼焦、电石、铁合金等新增产能项目。大力推行循环经济,开展重点行业强制清洁生产审核,新改扩建工业项目均要采取先进的、环境友好的生产工艺和污染防治技术,高耗能、高排放项目能效水平和排污强度必须达到国内先进水平。合理控制煤炭消费总量,积极开展煤炭清洁高效利用,优化煤炭利用方式,限制销售灰分高于16%、硫分大于1%的散煤,大力推广清洁能源,提高气化率。积极推进规划和区域环境影响评价,严格执行建设项目环评审批强化建设项目主要污染物总量指标前置审核,落实建设项目新增主要污染物排放总量减量置换。严格执行试生产和“三同时”监管,新改扩建项目在投入试生产前必须完成环保设施建设,落实主要污染物排放总量置换措施,确保环境保护措施得到落实,治理设施运行正常,污染物达标达量排放。

    (二)淘汰落后产能,促进产业提升,削减污染排放总量

    严格执行国家产业政策,加大落后产能淘汰力度。对不符合产业政策的企业或生产设施予以强制淘汰,按期完成国家和省下达的落后产能淘汰任务。2014年9月底前,确保列入淘汰落后和过剩产能目标任务名单的落后和过剩产能主体设备及附属生产设备全部拆除废毁,使其不能恢复生产,且不能向其他地区转移。

    (三)推进减排工程,落实减排空间,提升污染减排能力

    1、开展电力、钢铁、焦化、水泥行业大气污染整治,按照“分业施策、分类指导”的原则,加快推进“四个行业”大气污染治理。2014年7月1日前,现役燃煤机组要全面完成脱硫、脱硝、除尘设施建设和升级改造,彻底拆除燃煤机组脱硫设施旁路挡板,确保工业大气污染物排放大幅度减少。鼓励燃煤发电企业开展燃煤发电机组烟气超低排放试点或清洁化改造。2014年底前,全面完成钢铁、焦化等重点行业脱硫除尘升级改造和水泥行业烟气脱硝建设和除尘设施改造,主要污染物排放达到行业新标准要求。

    2、积极推进城镇污水处理设施新建、扩容提质、配套管网工程项目和污泥无害化处置工程建设。完成郊区深港水务有限公司污水处理厂的荫营镇区新农村改造配套给排水工程、山西盂县中阳污水净化有限公司高城山路、藏山北路等新增管网工程;对固庄煤矿生活污水处理厂加强管理,确保在线监测设施稳定运行;推进平定中玮水质净化有限公司、山西盂县中阳污水净化有限公司的提标改造工程;开工建设阳泉市污水处理厂扩建工程(国家责任书项目)。围绕规范化、标准化运行,强化污水处理设施运营监督管理,提高各污水处理厂的运行管理水平。

    3、推广清洁能源改造,提高清洁能源使用率。取消天然气、煤层气管网覆盖范围内的燃煤锅炉或工业窑炉,实行清洁能源改造;取消集中供热范围内的采暖锅炉,实行集中供热;对煤层气资源较丰富的煤炭企业,要求优先采用煤层气作为热源;对当前没有条件实行清洁能源改造的燃煤锅炉,要使用硫分、灰分较低的洁净煤,减少污染物产生及排放量。

    4、落实《畜禽规模养殖污染防治条例》,通过资金扶持、政策激励、法律约束,大力推进规模化畜禽养殖场(小区)污染治理。以猪、奶牛、肉牛、蛋鸡、肉鸡等五类规模化畜禽养殖场(养殖小区)为重点,以废弃物再综合利用作为解决畜禽养殖污染问题的根本出路,推动规模化畜禽养殖场(小区)优先采用《“十二五”主要污染物总量减排核算细则》规定的五类全过程综合治理鼓励模式,实现畜禽养殖废弃物的“资源化、减量化、无害化”。2014年,各县(区)要全面开展规模化畜禽养殖污染治理。现有蛋鸡、肉鸡规模化畜禽养殖场(小区)废弃物污染治理水平达到一类和二类鼓励模式标准,化学需氧量和氨氮去除率达到100%;现有猪、奶牛、肉牛规模化畜禽养殖场(小区)废弃物污染治理水平至少要达到五类鼓励模式标准,化学需氧量平均去除率不低于90%,氨氮平均去除率不低于70%;新改扩建规模化畜禽养殖场(小区)废弃物污染治理水平达到一类和二类鼓励模式标准,化学需氧量和氨氮去除率达到100%。要按照畜禽规模养殖污染防治条例,尽快编制本地畜牧养殖发展规划,划定限养区和禁养区,报同级人民政府批准实施。通过采取示范奖励等综合措施,扶持规模化、标准化畜禽养殖,鼓励分散饲养向集约饲养方式转变。切实加强对畜禽养殖量的统计管理,实施规模化畜禽养殖场或小区全口径统计,确保养殖数据统计及时、真实、准确。根据环保部《“十二五”主要污染物总量减排核算细则》的相关要求,做好污染防治设施运行、资源综合利用、废弃物(包括粪便、沼渣、沼液、垫料等)处置利用以及畜禽存出栏量的日常记录,建立完善污染减排台账。

    5、加强机动车尾气排放控制。严格新注册和转入机动车污染控制,做好新注册登记和外省转入机动车排放标准复合型审查,严禁为不符合法律、法规和国家标准的机动车办理牌照和年检登记手续,控制机动车氮氧化物排放。提高机动车环保检测率和标识发放率,机动车环保检测率达到80%以上,环保标志发放率达到90%以上。其中,新注册登记和外省转入机动车环保标志发放率达到100%;严格执行老旧机动车强制淘汰报废政策,积极推进营运黄标车辆强制淘汰,对已达到国家强制报废标准和不符合国家有关机动车安全排放规定或燃料消耗量核查不达标的营运车辆实施淘汰。依法依规实施黄标车等高排放机动车限行政策,进一步扩大限行区域。全面供应国四标准车用汽油和柴油。

    (四)加强污染减排监测体系建设,严格运行监管,挖掘减排潜力

    全面贯彻落实国家《“十二五”主要污染物总量减排监测办法》,切实加强减排监测体系建设。进一步完善污染源自动监控系统,健全污染源自动监控质量管理体系,加强第三方运营单位管理,强化数据核定、现场端核查和运营监管,保证在线监控系统正常运行,通过数据有限性审核和验收,与环保部门监控平台联网。抓住在线监控设施运行管理、网络传输、比对监测、数据录入等影响在线监控数据传输有效率的关键环节,科学组织、统筹安排、严格监管,提升在线监控数据传输有效率,国控污染源自动监控数据传输有效率不得低于75%;认真开展污染源监督性监测,国控污染源每季度监督性监测结果公布率不低于95%;着力强化污染源监测能力建设,大力推进市、县环境监测站标准化建设和达标验收。未通过达标验收的市、县必须加强环境监测站站房建设、人员配置、仪器配置、监测行为规范、制度建立、档案管理等,在2014年底前通过省环保厅组织的验收,达到《全国环境监测站建设标准》要求的中部地区二、三级站的建设标准。完成国控企业自行监测及信息公开任务,国控企业的自行监测结果公布率不得低于80%。完善减排工程中控系统建设,强化环保设施运行的过程监控。燃煤电厂烟气脱硫脱硝除尘设施、水泥行业烟气脱硝及城镇污水处理厂等重点减排工程均要配套建设中控系统,主要运行参数保留一年以上,与自动监控数据互相印证,满足污染减排核查要求。

    三、保障措施

    (一)加强调度预警,共同推进减排

    各县(区)人民政府对本行政区域污染减排工作负总责。开展污染减排定期或不定期督查督办,加强污染减排调度分析,建立污染减排预警机制,对减排措施不落实、减排工作进展缓慢的县(区)将及时采取通报、约谈或挂牌督办,及时发现问题并解决问题;对减排任务完不成或弄虚作假的,实行年度环保目标责任制考核一票否决。各有关部门要按照市政府办公厅《关于印发<阳泉市“十二五”主要污染物总量减排工作方案>的通知》(阳政办发〔2011〕41号)职责分工,主动履职,协同推进污染减排。 

    (二)加强减排核查,严格环境执法

    大力推进环境执法网格化管理,按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,建立“横向到边、纵向到底”的网络化环境监管体系。采取日常执法与专项执法相结合,在线监控与现场检查相结合的方式,严格环境执法,严厉打击环境违法行为,以电力、钢铁、水泥、焦化、造纸行业和污水处理厂为重点,严厉打击超标或超总量排放违法行为,严肃查处污染防治设施不正常运转、偷排偷放行为,以及擅自停运自动监控系统或变更数据等弄虚作假行为,依法追究相关责任人责任。

    (三)加强政策引导,激发减排活力

    各县(区)政府及有关部门要加大对减排工程的政策和资金扶持力度,将污染减排项目列入政府重点工程予以保证;要制定规模化畜禽养殖污染治理方案、小城镇及贫困边远地区城镇污水处理厂污水处理设施建设的扶持政策;积极推进排污交易。积极落实燃煤发电机组环保电价政策严格执行环保电价考核。

 

    附件:1.2014年各县(区)主要污染物排放总量控制目标

    2.2014年市直相关部门减排重点任务表

    3.2014年市管重点企业主要污染物排放总量控制目标

    4.2014年污染减排重点项目表

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042