阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市对秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动环保问题涉及的178名相关责任人进行问责

发布人: 发布时间:2018 - 06 - 25 

  市委、市政府对2018年5月3日生态环境部约谈我市空气质量改善目标未完成以及其他突出环境问题高度重视,5月25日,市委、市政府主要领导与各县(区)党政主要负责同志、开发区党工委书记、市直有关部门以及阳煤集团负责同志,就我市因空气质量改善目标未完成被生态环境部约谈一事进行集体谈话。同日,市委、市政府对大气污染防治工作中未完成任务要求的平定县、盂县、城区、郊区、阳泉经济技术开发区管委会负责人进行了集中约谈,强化压力传导,压实大气污染防治主体责任。根据《山西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》等有关规定,市纪委监委及各县(区)纪委监委按照干部管理权限和属地管理原则,依纪依规对178名相关责任人进行了问责。其中,给予党内严重警告处分12人,党内警告处分15人,记过1人,警告2人,组织处理148人。 

  这次对178名领导干部及其相关责任人员的严肃问责,再一次充分体现了市委、市政府下最大决心,用最严措施,铁腕治污,铁面整改,确保环境质量只能变好、不能变差,确保整改任务全面完成的决心和信心。各县(区)、市直相关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决扛起生态环境保护的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,统一到生态环境部的整改要求上来,认真贯彻落实市委、市政府6月8日召开的全市环保整改工作动员大会精神,以直面问题、责无旁贷的自觉,时不我待、只争朝夕的精神,不折不扣执行《阳泉市落实生态环境部约谈问题整改和2018年大气污染防治行动方案》,在最短时间内切实解决突出环境问题,确保整改任务全面完成,以生态文明建设和环境保护工作的新成效,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042