阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市环保局召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会

发布人: 发布时间:2018 - 09 - 25 

  9月19日,市环保局领导班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。 

  会议由局党组书记、局长李宏革主持局班子成员和副县级以上干部参加会议。 

  会前,李宏革局长与班子成员和副县级干部分别进行了扫黑除恶专项斗争履责督导谈话,班子成员围绕对扫黑除恶专项斗争的认识,开展的工作和存在的问题和差距进行了谈话,并做了表态承诺,李宏革局长分别提出了要求和建议。通过谈话,深入开展对照检查,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开做了充分的准备。 

  会上,首先党组书记、局长李宏革代表班子作对照检查,针对我局在扫黑除恶专项斗争工作中政治、思想、工作方面存在的问题和差距进行了查摆,并深挖问题原因,明确了下一步工作方向和措施,随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,要坚持不懈把深入推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大政治任务,作为落实中央、省、市重大决策部署、建设平安和谐稳定阳泉的重要工作举措,摆在全局重点工作位置,列入重要议事日程。要进一步提高政治站位,反思差距和不足,彻底解决对深入开展扫黑除恶专项斗争的重要意义理解不深,思想重视不够,政治责任不落实,推进工作缺乏力度的问题。通过开展批评和自我批评,明确了整改方向,达到了统一思想、提高认识、压实责任的预期目的。 

  最后,党组书记、局长李宏革作了总结发言。他强调,要坚持以上率下,抓住“关键少数”,压实“第一责任”,层层传导压力,逐级压实责任;要坚持问题导向,聚焦关键环节,结合当前环境保护重点工作,深挖问题线索,狠治环境违法乱象,推动全市环保系统扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,坚决打赢污染防治攻坚战,奋力开创新时代生态文明建设阳泉篇章。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042