阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市委中心组举行专题学习(扩大)报告会

发布人: 发布时间:2018 - 09 - 30 

  9月28日,市委理论学习中心组以“漾泉大讲堂”的形式,举行专题学习(扩大)报告会,邀请生态环境部环境监测“三五”人才一流专家、高级工程师申剑,就《阳泉市大气污染特征分析及管控建议》作专题辅导。

  关建勋、雷健坤、巩成、王旭明、杨永生等市委理论学习中心组成员及其他市级领导参加报告会。市长雷健坤主持报告会。

  申剑是国家环境监测持证上岗考核组成员,美国康州大学交流学者,河南省环境监测技术委员会成员,河南省计量认证监督评审员,原河南省环境监测中心副主任、大气攻坚办监测分析组组长。参与编制国家标准规范5个,既有深厚的理论功底、业务基础,又有丰富的实践经验,是学者型、技术型专家。报告会上,申剑紧紧围绕我市大气污染防治工作实际,从阳泉面临的形势、污染特征、冬防方案、管控建议等方面进行了精彩讲解。讲座理

  论性、实践性、针对性、可操作性都很强,对我市做好当前和今后的大气污染防治工作具有指导意义。

  会议指出,全市各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,准确把握我市大气污染形势和特征,聚焦突出问题,进一步提高系统治污、科学治污、精准治污、依法治污的能力和水平,更好地担负起保护和改善环境的重任,为打赢蓝天保卫战提供更加坚实的基础和更加有力的保障。

  会议强调,我市作为京津冀“2+26”通道城市和蓝天保卫战的重点区域,责任重大,任务艰巨。当前,新一轮的大气污染防治工作攻坚战即将打响,全市各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识做好生态环保工作的极端重要性,深刻反思我市环境质量问题的严峻性和复杂性,正视问题,直面形势,做到在重点任务、重点时段、重点区域、重点举措上持续精准发力、精准施策。要进一步强化督查督办,落实责任。继续强化“督查、整改、考核、惩处、问责”的“五环”联动措施,以强有力的督查推动问题整改。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,传导压力,严肃问责。要持之以恒打好大气污染防治攻坚战,根据秋冬季节特点,在手段、措施等方面,对标先进,找差距,补短板,真抓实干,圆满完成大气污染防治目标任务,向党和人民交出一份满意的答卷。

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042