阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

全市第二次全国污染源普查进入入户调查阶段

发布人: 发布时间:2018 - 10 - 08 

    近日,全市第二次全国污染源普查入户调查动员暨技术培训会召开,标志着这一工作从清查建库阶段进入到入户调查阶段。 

  全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。当前,我市污染防治工作正处于攻坚阶段,做好污染源普查工作,对我市全面掌握各类污染源的数量、行业和区域分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,针对性地制定实施经济社会和环境保护政策、规划有着重要的意义。 

在清查建库阶段,我市确定了需全面普查的对象数量为2304家。其中,工业企业和产业活动单位1557家,规模畜禽养殖场233家,生活源锅炉208台,入河排污口138个,集中式污染治理设施14个。入户调查是整个污染源普查的关键环节和攻坚阶段,时间紧、任务重、要求严,关乎我市普查工作的最终成效。 

  

  会议要求,各县区要根据本辖区入户调查工作量,合理确定普查员、普查指导员数量。要落实普查经费,按照入户调查阶段软硬件配备要求,尽快完善入户调查数据处理环境建设,落实手持移动采集终端,确保各级环保专网稳定、快速畅通运行。要按照“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的原则,科学准确采集相关数据。要加强对入户调查工作的现场监督和事后抽查,对数据造假、瞒报的单位和个人,发现一起,查处一起,严肃追责问责。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042