阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

雷健坤调研环保工作

发布人: 发布时间:2018 - 10 - 09 

    10月8日,市长雷健坤就深入推动我市大气污染防治攻坚、打赢蓝天保卫战等相关工作到市环保局调研。 

  副市长郭少敏参加。 

  调研中,雷健坤来到市环境监测站、市环境信息与在线监控中心,了解环境监测设施运行情况,听取相关负责人工作汇报,共同分析研判当前我市大气污染防治形势。 

  在随后召开的座谈会上,雷健坤指出,环保部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央、省打赢蓝天保卫战三年行动计划部署要求,坚定信心,迎难而上,坚决完成年度目标任务。要强化组织领导,建立协调机制,明确部门职责,细化任务分工,健全责任体系,坚决破除环保监管盲区。要推进精细化管理,建立健全基层环保力量,加强大气污染监控,运用信息化手段织密热点网格,有效增强大气污染监控分析水平。要加强督促落实,通过有效督查,切实发现工作中的短板和问题,及时问责不落实的人和事,以强有力的手段保障各项工作落到实处。 

  雷健坤强调,打赢蓝天保卫战必须要有一支意志坚强、本领过硬的环保铁军。要进一步解放思想,学习借鉴兄弟地市先进经验做法,通过设立环保公益岗、引入社会第三方等有益探索,不断充实壮大环保力量。要强化素质提升,根据环保工作新形势新任务,切实加强培训学习,着力提升环保工作人员业务能力和专业化水平。要建立正向激励机制,树立正确用人导向,注重在一线发现干部、锻炼干部,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,激发广大干部干事创业的激情和勇气,为打赢蓝天保卫战提供坚实保障。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042