阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作

发布人: 发布时间:2018 - 11 - 01 

    为全面落实生态环境部强化督查反馈问题整改要求,坚决打好污染防治攻坚战,10月31日,市长雷健坤采取“四不两直”方式,督查我市部分企业问题整改情况。 

  雷健坤来到平阳路河坡村家具加工点、平定县鑫泉矿业有限公司、平定县天虹石油压裂支撑剂有限公司,现场查看环保问题整改情况,听取相关负责人情况介绍。针对检查中发现的物料露天堆放未苫盖、防尘设施配备不完善、现场管理脏乱差等问题,雷健坤当即责令企业限期整改,并要求执法人员对整改不到位、不达标的企业采取果断措施,依法高限处罚,确保整改工作取得明显成效。雷健坤要求,企业必须严格落实环境保护主体责任,强化环保治理,做好现场管控,特别是对于强化督查发现的问题,必须不折不扣整改到位,决不能心存侥幸、蒙混过关。属地政府及相关部门对问题企业要明确整改要求,严格整改标准,举一反三,逐户排查,务必限期整改到位。 

  雷健坤强调,各级各部门要深入贯彻落实全省生态环境保护大会精神,进一步认清当前形势,加快突出环境问题治理,切实消除管理盲区,坚决打好污染防治攻坚战。要巩固整改成效,严格对照“两断三清”标准对已取缔“散乱污”企业进行“回头看”,确保整治成效可持续,坚决杜绝“散乱污”企业死灰复燃。要加强跟踪督办,对照强化督查要求,进一步细化排查,对不符合环保规定的企业进行约谈整改,整改不力的坚决关停、绝不手软,确保整改任务落实到位,整改成效经得起检验。要保持高压态势,牢牢绷紧环境保护这根弦,对环境违法行为零容忍、出重拳、下猛药,以更高认识、更严标准、更强举措全力开创环保工作新局面,为全市人民营造良好生产生活环境,推动阳泉经济社会高质量、可持续发展。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042