阳泉市环保局
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市政府召开环保专题会

发布人: 发布时间:2018 - 11 - 05 

    11月1日,市政府召开环保专题会,听取中央生态环境保护督察涉及我市各类问题整改情况汇报,安排部署下一步工作。 

  市长雷健坤出席会议并讲话。副市长郭少敏主持。市政协副主席、开发区管委会主任杨全生参加。 

  会议强调,开展环境保护督察,是党中央、国务院加强环境保护工作、加快推进生态文明建设的一项重要制度安排,是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的一项重大举措。全市上下一定要深刻认识中央生态环境保护督察的重要性、严肃性、必要性,高度重视问题整改,以高度的政治、思想和行动自觉,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲、久久为功的韧劲,坚决打好污染防治攻坚战。 

  会议指出,中央生态环境保护“回头看”第二督察组即将进驻我省督察。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府部署,提高站位,统一思想,高质量推进整改,高效率协同配合,全力做好“回头看”配合保障工作。 

  会议要求,各县区、各部门“一把手”要全力以赴,精心准备,全面掌握本辖区、本领域督察问题整改情况,切实做到问题底数心中有数、整改进展了然于胸,决不能麻痹大意、掉以轻心,更不能被动应付、弄虚作假。各级各部门要聚焦重点难点,认真对标对表,紧扣中央环保督察涉及我市问题和信访交办件,全力做好水源地保护、非法违法采矿查处、重点企业监管、矸山治理等重点工作,严格验收销号标准,坚决杜绝敷衍整改、简单整改和“一刀切”,确保改到位、改彻底。同时,要高度重视当前重污染天气过程,密切关注空气质量变化,切实做好应急管控,加大对各类大气污染违法违规行为的打击力度,最大限度减少重污染天气发生,不折不扣完成全年和秋冬季大气污染防治的各项目标任务。 

主办单位:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000238号

网站标识码:1403000042